domingo, 15 de abril de 2018

Aprenda a identificar as pedras na vesícula biliar e evite que elas afetem sua saúde

Você sofre de cólicas, dores e se enche de gasolina toda vez que consome alimentos gordurosos, tenha muito cuidado porque pode estar sofrendo de cálculos biliares. A clínica do cirurgião Javier Prado 'Lisbeth Huillca, explica que esses' pedras que se formam na vesícula biliar são geralmente produzidos por uma dieta rica em gordura, mas também há um componente hereditário, ou seja, se seus pais têm-los, você também pode tê-los e uma predisposição do paciente para gerá-los em seu organismo. As pedras que se formam na vesícula biliar podem ser tão pequenas quanto o tamanho de uma lente pequena ou tão grandes quanto um doce.



MAIS PERIGOSO 

O perito indica que as pedras mais perigosas são pequenas porque podem passar para o ducto biliar principal e causar obstrução ou pancreatite (processo inflamatório do pâncreas). "Mas, sejam eles grandes ou pequenos, o único tratamento que existe para erradicá-los é a remoção da vesícula", adverte. Manifesto que podemos viver sem esse órgão, porque é apenas um reservatório de bile gerado pelo fígado. "Portanto, não temos bexiga, a produção de bílis está sempre presente", diz ele. Eles são diferentes dos cálculos renais. Estes são formados no rim e quando são muito grandes podem ser pulverizados através de um procedimento médico chamado litotripsia, que usa ondas de choque.

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